En lo de recuperar las tradiciones vamos a incluir también las culinarias, que nuestras abuelas eran unas artistas. De la necesidad hacían virtud y con cuatro "cosucas" eran capaces de conseguir verdaderas delicatessen. Hoy nos hemos animado a hacer "orejuelas", un postre típico de esta época del año, entre Carnaval y Semana Santa. Tenemos los ingredientes, seis pequeños ayudantes y una tarde de Sábado para practicar. Empecemos por los ingredientes. Una tacita de leche, otra de anís (también puede ser orujo), otra de aceite de girasol, dos huevos, ocho cucharadas soperas de azúcar, y harina, tanta como "pida" la masa. Ahora lo explico. Se empieza batiendo bien todos los ingredientes en un bol menos la harina, que la iremos incorporando poco a poco hasta conseguir una masa como la de la foto, que no se quede pegada a los dedos.
domingo, 3 de abril de 2011
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2 comentarios:
"Miel sobre orejuelas": Dícese, en el habla popular española, de las cosas buenas que se ven favorecidas por otras aún mejores.
Buenas te quedarían las orejuelas, pero mejor fue la tarde que pasasteis en familia elaborando la receta. El refranero lo explica casi todo. Saludos.
Me encantan, un día me animo y las hacemos...
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